DESENVOLVIMENTO NACIONAL SUSTENTÁVEL A PARTIR DE UMA ANÁLISE DO CUMPRIMENTO DOS ODM NA PERSPECTIVA DA RIO + 20 - Borges, Arleciane Emilia de Azevêdo; Lima, Valter Witalo Nelo; Vasconcelos, Waleska Bezerra de Carvalho; Cruz, Otto Rodrigo Melo (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2014)
RESUMOA história relata a luta incessante pela busca da preservação ambiental para deter a exploração exacerbada dos recursos por um crescimento, que aumenta a disponibilidade de bens e serviços, sem implicar uma mudança estrutural e qualitativa da economia. As ações do Estado democrático social são embasadas em acordos negociados sob o prisma de desenvolvimento economicamente sustentado, ecologicamente sustentável e socialmente inclusivo. A Rio + 20, impulsionando o cumprimento dos ODM, invoca que as ações para a promoção do desenvolvimento sustentável se pautem na formação de uma parceria internacional, estabelecendo a democratização do espaço público com a expansão das liberdades mediante políticas públicas eficientes, a fim de uma sociedade igualitária e justa convivendo harmoniosamente com o meio ambiente. Palavras-chave: Desenvolvimento. Sustentabilidade. Cooperação Global.