A CRISE ECONÔMICA DO SUBPRIME E OS IMPACTOS FINANCEIROS NO SETOR AUTOMOTIVO BRASILEIRO - Soares, Geogeane da Silva; Lima, José Eduardo de Carvalho (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2014)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar os impactos financeiros da crise econômica do subprime no setor automotivo brasileiro. Diante da potencialidade e relevância do setor para a economia brasileira, observou-se que o mesmo apresentou resultados positivos, quando comparado com o mesmo setor de países Europeus, Estados Unidos e Japão. Logo surgiram as indagações quanto a real saúde econômica desse setor no país. Neste contexto, este estudo se propôs a examinar de forma objetiva, 7 ações do setor, no período compreendido entre janeiro de 2006 e dezembro de 2010, visando obter resultado satisfatório as hipóteses levantada neste estudo. Para tanto buscou-se tais resoluções através de pesquisa bibliográfica, a partir de fontes secundários, de natureza quanti-qualitativa, por meio dos índices de performance sharpe e sortino. Para fim desta averiguação utilizou-se como benchmark o IBOV, largamente usado como parâmetro de análise. Palavras-chave: Setor Automotivo. Crise Econômica. Subprime. Sharpe. Sortino