DIALÓGO CONTEMPORÂNEO: AS INIQUIDADES SOCIAIS REVERBERADAS PELA PANDEMIA DA COVID-19 - Santos, Agostinho Porfirio dos; Pereira, Francisco Werbeson Alves; Santos, Rosely Leyliane dos (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2020)
A pandemia causada pela doença COVID-19 está em progresso e parece ter adensado as iniquidades sociais nas populações mundiais. Este contexto pode ser da reflexo da construção social, histórica, cultural e política enraizada aos determinantes de saúde. Apontam-se as iniquidades sociais que foram endossada em virtude da pandemia em curso. Há iniquidades sociais que se relacionam às populações específicas e fatores relacionados às comunidades e a uberização das relações de trabalho. Por isso, recomendam-se o fortalecimento da gestão de saúde em níveis individual e coletivo, minimização das disparidades sociais por meio de políticas transversais de modo a garantir a universalidade dos serviços e saúde, acesso e acessibilidade e produção do cuidado em saúde. DOI: http://dx.doi.org/10.16891/2317-434X.v8.e3.a2020.pp800-801