ANÁLISE DOS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DO CURSO DE LICENCIATURA EM EDUCAÇÃO FÍSICA (2008-2019) DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DR. LEÃO SAMPAIO - De Souza, Emmanuel Pereira; Simões Neto, José de Caldas; Bottcher, Lara Belmudes; Pinheiro, Jenifer Kelly (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2020)
O Curso de Licenciatura em Educação Física do Centro Universitário Dr. Leão Sampaio-UNILEÃO em Juazeiro do Norte - Ceará completou 15 anos em 2019. A sua inserção na referida cidade possibilitou a ampliação do número de profissionais da área, bem como o aumento da pesquisa na área da Educação Física na região, assim surgindo a necessidade de estudar sobre as produções científica do curso durante esse período. Desse modo, o presente estudo tem como objetivo analisar a produção científica do curso de Licenciatura em Educação Física, através dos trabalhos de conclusão de cursos durante os quinze anos (2008-2019). A metodologia utilizada para esse estudo foi uma pesquisa descritiva, documental e de cunho quantitativa. A amostra se deu através de trabalhos produzidos entre 2008 a 2019, registrados na biblioteca da instituição. Em 2008 sendo o primeiro ano em que foram produzidos trabalhos de conclusão e 2019 ano mais atual, totalizando 632 trabalhos de conclusão de curso, sendo 242 monografias e 390 artigos científicos. Para análise e organização dos trabalhos, foi utilizado os títulos e palavras chaves identificando os Grupos Temáticos. Os estudos elaborados de conclusão de cursos estão na sua maioria concentrados nas áreas de saúde e educação. Nota-se que o aumento da quantidade do acervo das produções de conclusão de curso durante os quinze anos do Curso ocorreu de forma gradativa, demonstrando a importância do curso para a região do Cariri, pois além de formar profissionais, estimula a produção científica. DOI: 10.16891/2317-434X.v9.e1.a2021.pp840-849