EXPERIÊNCIA DO USUÁRIO COM APLICATIVO DE SAÚDE: UM ESTUDO PILOTO NA REDE PÚBLICA DA REGIÃO NORTE DO RIO GRANDE DO SUL - Volpi, Simiane Salete; Debon, Raquel; Biduski, Daiana; Tefili, Danieli; Bellei, Ericles Andrei; Alves, Ana Luisa Sant'Anna; De Marchi, Ana Carolina Bertoletti (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2022)
Os aplicativos de saúde envolvem um número crescente da população, motivados pelo interesse nos avanços tecnológicos. Dessa forma, este estudo analisou a experiência e a aceitação do usuário na utilização de um aplicativo para o monitoramento da hipertensão. Participaram do estudo 11 usuários portadores de hipertensão, que utilizaram o aplicativo por três meses. Após o uso, os participantes responderam questionários de avaliação da experiência (SUPR-Qm), de avaliação da tecnologia (TAM) e o sociodemográfico. Para a abordagem qualitativa, investigou-se aspectos do aplicativo considerados importantes para os usuários. O estudo possibilitou identificar as experiências, percepções e necessidades dos usuários ao utilizar um aplicativo para o acompanhamento da hipertensão. Entretanto, sugere-se a realização de estudos futuros para analisar a experiência e a aceitação cumulativa ao longo do tempo, buscando-se comparar os resultados antes e depois da interação com o aplicativo.