IMPORTÂNCIA DA INTERDISCIPLINARIDADE NA FORMAÇÃO DE PROFISSIONAIS DE SAÚDE - Matias Linhares, Emanuel Horácio da Cruz; Pereira, Rosany Alencar; Cavalcante, Thamires Lunguinho; Sampaio, Luciana Coelho Leite (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2014)
RESUMO A interdisciplinaridade constitui-se uma forma de estruturar e organizar maior quantidade de conhecimento de abrangência, facilitando a compreensão de múltiplas causas que afetam determinada realidade. Ela se torna importante, uma vez que unifica a forma de ver o sujeito atendido. A temática se torna relevante por se tratar de uma abordagem que proporciona visão holística do paciente, e tornam maiores as chances de melhor interação entre os profissionais. O estudo objetivou o levantamento de literatura acerca da importância da interdisciplinaridade na vida acadêmica. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica, com temáticas do tipo: interdisciplinaridade, integralidade, formação acadêmica. Através da análise literária, foi possível constatar que a literatura considera que a interdisciplinaridade é chave para a descentralização do poder, para o oferecimento de visão holística do pacientes, além de contribuir para a ampliação e desenvolvimento dos conhecimentos dos profissionais, dentro de suas equipes. Foi possível concluir que a interdisciplinaridade traz benefícios não apenas para a comunidade atendida, mas também para os profissionais que exercem essa forma de trabalho e ganho com o compartilhamento das ideias de vários campos de saber outro olhar, um olhar mais amplo. Palavras-chave: Interdisciplinaridade, Graduação, Profissionais de Saúde