AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE APLICATIVOS DE SAÚDE VOLTADOS PARA CONTAGEM DE PASSOS E CONTROLE DO CICLO MENSTRUAL - Costa Ferreira, Suiane; Conceição de Jesus Miranda, Nadja; Vitorio de Oliveira, Flávia (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2025)
Existem diversos aplicativos na área da saúde para promover autocuidado, com grande número de downloads, surgindo assim a necessidade de estudar a qualidade dessas tecnologias para entender suas repercussões. Este artigo busca mapear os aplicativos de monitoramento de contagem dos passos e do ciclo menstrual com maior número de downloads, assim como avaliar a qualidade dos mesmos. Foi realizado um estudo descritivo-avaliativo. Após análise geral dos aplicativos foram selecionados os com maior nota e número de downloads para serem analisados utilizando a Mobile App Rating Scale. De modo geral, os aplicativos apresentaram qualidade aceitável ao que se propõem. A funcionalidade e a Estética foram as características mais bem avaliadas. Já os quesitos de Engajamento e Informações apresentaram os menores escores, demonstrando pontos onde essas tecnologias podem melhorar para estimular os processos de automonitorização, planejamento das atividades diárias e a produção de cuidados de saúde.